【首推】克劳夫特庄园的秘密——《古墓丽影:崛起》20周年版新DLC

自1996年《古墓丽影》系列第一作问世以来,已经过了整整20个年头。虽然本人是从重启之后的第9作入坑的,但丝毫不影响我被这(lao)个(la)系(mei)列(zi)深深地圈粉。

本年年初,当它的第10作——《古墓丽影:崛起》刚刚发行时,本人就立马掏出248大洋在Steam上买下了豪华版。(买完就降价10%,Square Enix你不要脸←_←)初尝之时,就被它的画面惊艳了一把,废话不多说,先上图。

本人960M的显卡尚能渲染出如此逼真的效果,如果是在高端机上运行,必是更是华丽。

本作的主线剧情带领我们从战火纷飞的叙利亚(对,就是那个前不久才被国足送过温暖的叙利亚)展开新的探险之旅,辗转俄罗斯的西伯利亚雪山、前苏联设施、地热山谷等多个场景,探索神圣之源的长生不老秘密,顺带揭秘了克劳夫特家族不为人知的历史中的一小部分。而这次发布的新DLC,则是将场景转向了克劳夫特家族的庄园。

(听说这一部分在PS4上有VR版本,然而已经吃土的我还是不考虑在PS4上再体验一遍了)

(前方轻微剧透预警)

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

这是一座历史悠久的大庄园,早在1820年,就已经开始扩建计划。

从它的装修可见一斑。

当然,也承载了劳拉·克劳夫特太多的回忆。

每当劳拉想起多年前的场景时,画面会突然变得被火光照亮一般,告诉玩家眼前的物品触及了她内心深处珍贵的回忆。

幼时对西侧厢房的好奇(似乎涉及到大庄园的作品总有一个禁止进入的区域的设定),而在今天,终于要对神秘的西侧厢房展开探索。

幼时的她幻想着去探险
西洋棋,永远赢不了管家的设定
作为庆生礼物的探险游戏
为了设计这场探险游戏,老克劳夫特爵士也是用心良苦
小时候就这么喜欢到处攀爬
帮父亲发现古籍上的蛛丝马迹

然而,这些最美好的时光,终究只属于过去。如今,劳拉的舅舅,艾蜜莉亚的哥哥,却要从劳拉手中抢夺克劳夫特庄园的所有权。而此时此刻的劳拉,自然想在庄园中找到她父亲克劳夫特爵士隐藏起来的真正的遗嘱,并挖掘足以吸引她把这作古老的庄园留在自己手中的动力。

(前方多图预警)

诸多细节无法一一叙述,只有亲自体验,才能感受到其中的魅力所在。

本文首次发布于个人微信公众号(本站上线后已注销)

《【首推】克劳夫特庄园的秘密——《古墓丽影:崛起》20周年版新DLC》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注