从NameSilo转移域名到Cloudflare

自从我注册了spiritdemon.com的域名起,就用Cloudflare作为CDN,很快得知Cloudflare也推出了域名注册服务,价格比业界良心NameSilo的还要便宜,但是目前还只支持转入,不支持注册新域名,并且支持的域名种类也还比较少。

我用的com域名比NameSilo便宜将近一刀

终于等来了我注册域名后的第61天,可以转移注册商了。既然我DNS和CDN都是用的Cloudflare,NameSilo基本只剩下一个续费的功能,那不如就索性把域名也托管在他家吧,以后就再也不需要用NameSilo了,方便管理。

1、首先需要确保自己的域名是通过Cloudflare解析的,且在Cloudflare账号中添加了付款方式(PayPal或者外币信用卡都可以)。

2、在「Domain Registration」页面中选择需要转入Cloudflare的域名,并确认价格。

与在Cloudflare续费的价格相同

换域名注册商的时候,交完转移费会再帮你续期一年,那这时候我就要来对比一下NameSilo的续费价格了。

8.99刀(续费不能用一刀优惠码)

便宜近一刀左右,果断转。

3、选择第三方邮件转发服务(按需)

之前我翻遍了Cloudflare提供的官方文档,也没看到有说提供邮件转发(Email Forwarding)服务,这也是我最担心的一点,毕竟我这个网站的邮件依赖于我的域名邮箱。

确认价格之后会给你提供一个转移步骤,同时也告知你Cloudflare不支持邮件转发服务(果然如此),需要找一个第三方服务,并更新在Cloudflare的DNS记录。

这里我推荐一个免费、加密的Forward Email服务,它是一个开源项目,且提供了详细的文档。

(2019-03-13注:该服务不能显示真实的发件人地址

如果你的需求和我一样,针对所有邮箱前缀都需要转发的话,像我这样增加三条记录即可。

实测TTL改为Automatic也行,并不一定要用官方文档中给定的3600

4、登录NameSilo账号并在Manage My Domain页面解锁(Unlock)域名。

圈出来的两个点击其中一个即可

5、获取转移授权码(Authorization code)

在刚才的Manage My Domain页面中点击自己的域名,即可看到发送授权码邮件的按钮。

6、将收到的授权码(Authorization code)填到Cloudflare页面中并提交,等待NameSilo的邮件。

为防止被盗用,NameSilo会给你发这样一封邮件

7、收到NameSilo的邮件后,意味着NameSilo已经收到转移请求,此时即可到Transfer Manager页面最底部确认快速转出。

数分钟后,即可收到Cloudflare发来的转移成功邮件,整个过程还是相当效率的。

将域名转移到Cloudflare之后,会自动开启DNSSEC。

这就是Cloudflare提供的全部设置了,可真够简洁的

等待生效即可,按照Cloudflare官方的说法,可能需要十分钟到数小时。

最后再来与NameSilo对比下优劣:

(欢迎留言补充)

优势:

1、与DNS、CDN相整合,无需在两个网站分别管理了。

2、拥有全网最便宜的价格。

3、域名相关的设置简洁明了。(过于简洁意味着提供的功能相对较少,也是其劣势,下面详述)

劣势:

1、不提供邮件转发服务,如有需求则需要自己找第三方服务。

2、目前刚推出没多久,支持的域名类型较少。

3、不提供修改DNS服务商的功能,只能用Cloudflare自带的DNS,因此有需要用其他DNS的可能性的话,请慎重考虑。

《从NameSilo转移域名到Cloudflare》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注