继更换域名注册商后的邮件转发服务问题

上一篇文章中,我记录了把域名从NameSilo转移到Cloudflare的全过程,由于Cloudflare不提供邮件转发(Email Forwarding)服务,我找了个免费、加密的开源项目Forward Email,但是使用过程中发现了不显示原发件人的问题。

发件人显示为他家邮件服务器的地址

上述邮件是由本站的邮件服务发出的,而我使用了Google的Gmail API作为本站的邮件服务,本应显示为带有@gmail.com后缀的发信地址(之前我用NameSilo自带的邮件转发服务时就是如此),但是却没有显示。幸亏我能判断这封邮件的出处,并且在我使用了API的账号的发件箱中找到了这封信,但是换作其他情况,我极可能无法判断发件人,那么,就会带来极大的困扰。

因此,我不得不换一家邮件转发服务,在尝试了ImprovMX之后,目前已经解决这一问题。他家的配置方式比Forward Email更简单。

1、在该站首页的表单中填写你的域名和邮件地址,点击「Create a free alias」。

该邮件地址会作为默认的收信地址,以及用于登录ImprovMX账号的邮件地址,不推荐使用微软邮箱,会隔很久才收到带有登录链接的邮件。

2、删除之前的邮件转发服务的MX记录,并添加如下两条MX记录。

3、看到这行绿字,即表示新的MX记录已经生效,即可开始使用新的邮件转发服务了。

这里收件地址可以与刚才填的邮箱不同。

如此一来,终于恢复到之前正常显示原发件人而非转发服务器地址的状态了。

到目前为止,除了用QQ邮箱发邮件会被直接拒收外,还未发现有其他问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注