VMWare Workstation Pro 15.0.4在Windows 10 1903版本下的兼容问题

前些日子MSDN发布了Windows 10 1903版本,作为一个不用新版不舒服斯基,正好有重装系统需求的情况下,果断上了最新版,但是装完之后发现VMWare Workstation Pro 15.0.4启动虚拟机后会进入黑屏状态,且无法正常关闭虚拟机,只能强制结束进程。

起初以为是重装系统后虚拟网卡的问题,于是重置了虚拟网卡的设置并重启Win10,仍不起作用。此时发现黑屏幕的右下角有一个无法加载虚拟打印机的提示,就猜想会不会是这个虚拟打印机的bug。

在[编辑]-[首选项]-[设备]中勾选[启用虚拟打印机]后,再次重启系统,问题即宣告解决。

但是,作为一个尝鲜党,不作死不舒服的我又打开了Windows沙盒功能,此时再次打开虚拟机,就会直接不让启动虚拟系统,提示与Device/Credential Guard不兼容。没办法,我只好关掉Windows沙盒功能,再次重启,然而还是提示同样的错误,在Google上搜索解决办法后,在管理员模式的cmd下运行以下命令并再次重启,即可解决。

bcdedit /set hypervisorlaunchtype off

之前解决问题的时候忘了截图了,什么时候有空我复现一下之前的bug,补个截图。

再过几分钟就令和元年啦,见证历史。

《VMWare Workstation Pro 15.0.4在Windows 10 1903版本下的兼容问题》上有2条评论

  1. 棒棒的,我的应该是安装了安卓虚拟机后出现问题,执行命令行就搞定了。谢谢!

    1. 不客气,能帮到人真是太好了。想问下用的是15.0.4版本吗?还是比15.0.4更新的版本?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注