从Cloudflare转移域名回NameSilo

在两个月前,我曾经出于方便管理(以及便宜一美刀)的考虑把本站的域名从NameSilo转移到Cloudflare,但是,转移过去之后,就遇到了需要自己找第三方邮件转发服务的问题。使用ImprovMX之后,虽然解决了发件人的显示问题,但是,无法使用我最常用的微软邮箱作为接收邮箱,只好暂时改用Gmail,并且这家的垃圾邮件判断很迷,有丢弃正常邮件的情况,更有甚者,会把来自部分邮件服务商整个域名(比如qq.com)的邮件全部丢弃。

既然需要在两个网站管理自己域名的状况并没有改变,并且邮件转发服务变得比之前更糟糕,那我只好将域名转移回虽然UI简陋但第一方服务非常全面的NameSilo。终于等来了我转移域名后的第60天,Cloudflare管理界面的Unlock按钮不再是灰化状态。

1、点击Unlock按钮后,在确认框中点击Confirm and Unlock按钮。

Cloudflare会提供一个授权码(auth code),需要在NameSilo的网站中填写。

2、在NameSilo的transfer页面中输入自己的域名,会让你输入刚才的授权码,输入完毕后点击TRANSFER THERE DOMAINS即可。

3、在NameSilo付款,这里本人又尝试了1刀优惠码,提示我不可用,那就老老实实点击CONTINUE吧,反正这家域名本来就是白菜价了,转入还比续费便宜60美分。

NameSilo支持支付宝支付,个人认为,支付宝的方便之处,除了扫码外,更大的好处在于,付完款即两清,不存在基于订阅制的信用卡或PayPal账户的绑定关系,而在Cloudflare订阅域名注册服务时,则只要存在上述关系,就不可在付款后解绑信用卡或PayPal账户,这也是本人不喜欢的一点。

4、在Cloudflare确认域名转出,点击Accept Transfer。

在弹出的确认框中点击Approve即可。

此时,Cloudflare的域名注册商功能区域变成将域名转移过来前的样子。

并且,也已经可以在NameSilo的transfer页面中看到域名转移已经完成。

5、转移后,NameSilo处的域名DNS设置依旧保持原来的Cloudflare提供的DNS服务器,只需在Cloudflare的DNS管理页面添加NameSilo邮件转发服务的MX记录即可。

6、在NameSilo的邮件转发服务设置页面中设置邮件转发,并发送测试邮件。

NameSilo还提供了最近50封邮件的转发记录日志,可以说是非常香了。

转移完成之后,在Cloudflare中设置的DNSSEC记录也会自动转移到NameSilo中并继续保持生效,可以说是相当人性化了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注